Удобная компоновка

Удобная компоновкаУ эргономики кухни есть свои правила, которые следует применять независимо от наших индивидуальных предпочтений и привычек. Если мы откажемся от этих принципов или хотим их изменить, давайте сделаем это сознательно — давайте рассмотрим, будет ли прибыль достаточно большой, чтобы компенсировать дискомфорт. Вот то, на что вы должны обратить наибольшее внимание. Функциональная компоновка приборов: холодильники, раковины, печи. Обычно проверяется система, в которой основные зоны упорядочены с учетом последовательности действий, выполняемых во время подготовки (холодильник, кладовая), мойка и подготовка (раковина и столешницы) и приготовление пищи (печь, духовка). Создание логического макета в конструированной кухне позволит вам избежать ненужных малышей снова и снова. Сохранение соответствующих расстояний между последовательностями кухни. Вопреки внешнему виду, кухонная техника не всегда означает лучшее. Если у нас есть большая кухня, где столешницы находятся только под стенами, то окажется, что пространство будет не использовано посередине, и мы полностью без необходимости преодолеем лишние метры во время ежедневной кухонной суеты. Стоит подумать об устройстве в середине кухонного острова. Даже маленький будет очень полезен в качестве дополнительной столешницы или места для отлучения. Конечно, слишком плотное расположение устройств также нецелесообразно и хлопотно, никто из нас не любит постоянно болтаться по углам и сжиматься в узких проходах. Исключением из этого правила являются минимальные кухни для одного Люди, где из-за ограниченного пространства вы можете попытаться создать интерьер лаборатории. Стоя в одном месте, легко добраться на все. В таких мини-кухнях отдельные расстояния обычно меньше, чем обычно используемые стандарты. Регулировка высоты столешниц. Другими являются высота рабочих вершин для стоячей работы, другие для сидения и другие для буфета (с высокими барными столами). Давайте будем следовать проверенным и проверенным правилам, но не бойтесь изменять их время от времени. Высшие люди должны смело добавить несколько сантиметров к стандартной высоте столешниц, а нижние — без какого-либо страха их снять. Нет ничего более утомительного, чем работа на столешнице с непревзойденными высотами. Глубина столешниц. Если у нас есть небольшая комната для управления, мы можем оставаться на стандартной ширине 60 см. Если, однако, нам не нужно смотреть каждый сантиметр, стоит добавить не менее 10 см. Тогда верх будет более функциональным. Не бойтесь дифференцировать ширину столешниц. Мы можем расширить и сузить их в зависимости от объема пространства на кухне — сегодняшняя техника позволяет это для большинства материалов. Технические устройства Кухня — одна из тех комнат, где красивая мебель часто имеет очень сложный слой Технический. Чем более современный дом, тем больше оборудования и удобств на кухне, тем больше препаратов должно быть сделано для установки оборудования. Водоснабжение, очистка сточных вод, механическая вентиляция, электромонтаж, специальные установки (ТВ), телефон), центральный пылесос… Макет и расположение всех элементов этой технической пазлы Таким образом, чтобы они не сталкивались друг с другом, и все в нужном месте, иногда это требует очень больших усилий по логистике. Не забудьте сообщить разработчикам и подрядчикам об установке всех наших планов. Очень болезненный опыт для инвестора — это ситуация, когда после ввода в готовый интерьер устройства оказывается, что нет связи с электрическим или водяным клапаном. Все модификации установки тем труднее и дороже, тем более совершенным является состояние отделочных работ. Поэтому стоит попытаться тщательно расположить компоновку устройств до пресловутой укладки плиток. Комфорт использования При проектировании кухни мы должны помнить, что каждое из установленных в ней устройств имеет особые требования к безопасному и удобному использованию. Основным принципом, обеспечивающим свободу передвижения, является размещение оборудования на определенном расстоянии от углов и поддержание рабочих пространств между ними. Наибольшее внимание следует уделить оборудованию, которое может представлять угрозу — плиты для приготовления пищи, печи, различные типы тостеров и печей. Давайте позаботимся, чтобы у каждого места было место (столешница) для быстрого изъятия горячих блюд — не один раз, не два, м
ожет случиться, что мы можем держать горячую хватку тонкой перчаткой. Устройства с дверцами должны располагаться так, чтобы их можно было свободно открывать, не подвергая себя воздействию горячего пара, поступающего изнутри. При определении местоположения другого оборудования, мы должны обратить внимание главным образом на удобство их обслуживания. Часто нам кажется, что холодильник можно поместить в угол, потому что вы не смотрите на него слишком часто. Это неправда — ее дверь является самой часто открытой дверью на кухне. Высокие холодильники обычно размещаются на краю кухонной последовательности, чаще всего в углу комнаты. Обратите внимание, однако, что открытая дверь холодильника не мешает проходу и обеспечивает его Свободный доступ к его интерьеру без необходимости нажимать каждый раз, например, рядом с завтраком. В непосредственной близости от холодильника вы также должны планировать кусок столешницы, чтобы убрать из него продукты питания. Другим важным устройством является раковина — если нет другого выбора, чем планировать его в конце кухонной последовательности, стоит улучшить ситуацию, поставив сливницу на край стола. Обычно даже при очень неблагоприятных условиях вы можете значительно увеличить функциональность кухни с кажущимися незначительными мерами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расширение строительства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: