Полые кирпичи из разных частей отличаются по параметрам

Полые кирпичи из разных частей отличаются по параметрамПолая партия — это часть, выходящая из печи после обжига. Пакеты отмечены так, что если обнаружены какие-либо неисправности, производитель может легко идентифицировать их. Полые блоки из одной партии могут идти во многие пункты продажи. Инвестор имеет право опасаться, что пустотелые кирпичи от другой стороны не будут соответствовать оставшемуся качеству. — Различия между подобными продуктами отдельных производителей действительно могут быть большими. Просто сравните массу популярных полых блоков от нескольких компаний — различия значительны. Иная ситуация в случае полых блоков из разных частей того же производителя (завода). Они также могут отличаться друг от друга, но только в пределах допуска, заявленного каждым производителем, — говорит Анджей Янишевский.

— Толерантность указана в PN-EN 771-1, и каждый, кто хочет для размещения на рынке керамических строительных изделий, он должен отвечать требованиям, содержащимся в нем. Поэтому полые кирпичи из отдельных партий могут отличаться, но только в пределах, указанных изготовителем в Декларации эффективности. Изготовитель несет ответственность за соответствие параметров, заявленных с реальностью. Например, если производитель заявляет высоту продукта 235 мм и отклонение размеров Tl, разница в высоте может составлять 235 ± 6,1 мм, то есть оба полого кирпича с высотой 229 мм будут совместимы, а также с высотой 241 мм, — уточняет эксперт. — Конечно, можно сказать, что параметры, предоставленные различными производителями, различаются по параметрам. Однако это маловероятно, когда речь идет о отдельных партиях от одного продюсера, — говорит Мирослав Ресзутко. — Современный производственный процесс позволяет точно контролировать долю компонентов и формирование полых блоков, а технически совершенная печь с компьютерным управлением обеспечивает правильный и равномерный ход процесса обжига. Продукты, по крайней мере, наша компания, проходят тщательный контроль качества, благодаря которым они отвечают всем заявленным параметрам. Различия — это не вариант, — говорит Мирослав Ржезутко.

Не бойтесь обесцвечивания В составе полых блоков из глины из природных отложений отсутствуют опасные для здоровья добавки. Они изготовлены из подходящей смеси глины и песка с добавлением опилок, которые во время процесса обжига сжигаются и создают желаемые микропоры — воздух, заключенный в них, является отличным теплоизолятором. Иногда темный прорыв (так называемое ядро) ошибочно принимается за золу. Этот эффект может возникать во время (очень тщательно контролируемого) обжига при 900 ° C И это не влияет на долговечность или механические характеристики блока, так же, как более легкий или более темный цвет самого блока не имеет значения. Более темные части блока, независимо от того, находятся ли они на его поверхности или внутри, не свидетельствуют о более низких параметрах полезности. Это подтверждается исследованиями, проведенными на нескольких этапах заводскими производственными лабораториями и отражается в документах Системы контроля качества завода, контролируемых внешними нотифицированными органами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Расширение строительства
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: